中国教育在线
中国教育在线
教育部:春季学期已具备正常和安全开学的条件
2021-02-23 11:43
中国教育在线
作者:

  2021年春季学期开学在即,各地和大中小学校都已经行动起来了。为确保学校正常开学、安全开学、错峰开学。2与23日,教育部召开新闻发布会,介绍2021年春季学期学校疫情防控和教育教学工作有关情况。

  教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室主任、体育卫生与艺术教育司司长王登峰表示,根据目前形势,春季学期开学已经具备了全面、正常和安全开学的条件。

  但是,随着春季学期开学,人员流动会加大,校园疫情防控的压力还会持续存在,还不能有丝毫的放松。王登峰在会上透露,教育部近期要印发通知,指导各地各校做好春季学期开学准备工作。

  他指出,准备工作主要强调以下几点:一、坚持属地原则,因地制宜,各地各校根据当地疫情防控形势,做好开学的各项准备工作,同时力争做到全面、正常、安全和错峰开学。

  二、教育部近期将会同国家卫生健康委印发高等学校、中小学校和托幼机构春季学期新冠肺炎疫情防控技术方案(第三版),现在执行的技术方案是秋冬季疫情防控技术方案,春季学期开学前将印发春季学期疫情防控技术方案。

  三、持续做好校园疫情防控工作和对广大师生的关心关爱工作。

  四、教育部近期将印发全面加强和改进新时代学校卫生与健康教育工作的意见,把疫情防控过程中所积累的经验形成一种常态化的学校卫生与健康教育工作的常态化政策体系,全面加强健康教育。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2021-02-23 11:31
陈宝生0.png