中国教育在线
中国教育在线
网友建议“浙江工商大学与浙江工业大学合并为杭州大学”!官方回应
2021-09-18 15:16
中国教育在线
作者:

  近日,有网友通过人民网领导留言板建议“浙江工商大学与浙江工业大学合并为杭州大学”,对此,浙江工商大学进行了回复。

  网友留言称:98年浙大四校合并后浙江高校出现断层现象,除了浙大一家独大以外,其余高校在国内影响力甚小,故建议省属理工强校工业大学和省属财经强校工商大学合并,互补短板,成立新的杭州大学,提高浙江高校的影响力,弥补浙大合并后浙江高校出现的断层现象,期待您的回复,谢谢!

  浙江工商大学回复:浙江工商大学前身是创建于1911年的杭州中等商业学堂,创校之初即为我省商业教育之先驱,也是我国最早创办的商业专门学校之一。

  浙江工商大学秉承“诚、毅、勤、朴”之校训,正在大力实施“创新强校,特色名校,融合发展,力争一流”发展战略,奋力建设立足浙江、服务国家、贡献人类的卓越大学,为高等教育强省和国家高等教育事业发展多做贡献。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2021-08-06 16:39
中国教育在线 2021-07-05 11:45
中国教育在线 2021-05-17 13:05
中国教育在线 2021-09-07 11:37