中国教育在线
中国教育在线
中国科研人员首次当选世界数据系统青年科学家联盟共同主席
2020-06-19 10:37:00
中国科学院空天信息创新研究院
作者:

  在日前召开的国际科学理事会(ISC)世界数据系统(WDS)科学委员会第22次会议上,空天信息创新研究院(以下简称“空天院”)博士张连翀当选为WDS青年科学家联盟(WDS-ECR Network)共同主席。这是我国青年科学家首次担任该职务,任期三年。

  世界数据系统是世界主要综合性国际科学数据组织之一,旨在推动建立国际科学数据开放共享体系与环境,促进数据源管理、长期保存、质量评估和数据服务方面的国际合作。青年科学家联盟是世界数据系统非常重要的组织形式,按照惯例联盟共同主席将轮流作为世界数据系统科学委员会成员参加世界数据系统的决策工作。

  张连翀2019年7月进入空天院地理学博士后流动站,合作导师为研究员张兵、李国庆,获得了2019年度中国科学院特别研究助理项目资助。他现任国家对地观测科学数据中心副主任、国家综合地球观测数据共享平台副主任。此次当选,不但是对空天院对地观测科学数据管理的充分肯定,而且有利于推动我国青年科学家在国际学术舞台上获得更大的话语权。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
人民日报 2020-03-19 09:54:00