中国教育在线
中国教育在线
高校人事:李利英同志任河南工程学院院长
2020-06-12 08:42:00
河南工程学院
作者:

  6月9日上午,河南工程学院在综合楼二楼会议室召开领导干部会议,宣布省委关于学校主要领导调整的决定。省教育厅党组书记、厅长郑邦山出席会议,全体校领导和中层正职参加会议。会议由校党委书记刘湘玉主持。

  省委组织部有关处室负责同志宣读了省委关于学校主要领导职务调整的决定:李利英同志任河南工程学院院长,免去其河南工业大学副校长职务;高丹盈同志安排郑州大学学术职务,免去其河南工程学院院长、党委副书记职务。

  郑邦山在会上讲话指出,省委关于河南工程学院主要领导任免的决定,是根据学校班子建设的实际和工作需要,经过充分酝酿、通盘考虑、广泛听取意见、慎重研究作出的决定。郑邦山表示,近年来,河南工程学院在省委省政府正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持社会主义办学方向,推动事业发展取得显著成绩,学校的核心竞争力和社会影响力大幅提升,已经走上了科学发展、内涵发展和特色发展的快车道。他代表省委充分肯定了高丹盈同志所做的工作和取得的成绩,向高丹盈同志为全省高等教育和河南工程学院发展所作的贡献表示感谢。郑邦山介绍了李利英同志的情况,对李利英同志的能力素质、工作经历、工作实绩等方面给予了充分肯定,希望全校上下将思想和行动统一到省委决定上来,在学校党政领导班子的带领下,齐心协力、担当作为,推动学校事业发展再上新台阶。

  李利英在表态发言中表示,在河南工程学院建设高水平应用技术大学的关键时期来学校任职,深感责任如山、使命光荣,对能够成为学校大家庭的一员深感荣幸,要以更大的责任、更大的担当,努力做一个合格的好校长。始终做到政治坚定,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;始终做到团结和谐,严格执行党委领导下的校长负责制,紧紧依靠师生、团结师生、为了师生,不断凝聚发展正能量;始终做到务实重干,坚定信心不动摇,咬定目标不放松,和大家一起摸爬滚打、干事创业;始终做到清正廉洁,把纪律规矩挺在前面,认真履行一岗双责,锤炼忠诚干净担当的政治品格,为学校事业发展恪尽职守,履职尽责,共同创造学校更加美好的明天。

  李利英

  人物简介

  李利英,女,1968年1月生,河南省南乐县人,博士研究生学历,无党派,曾先后任河南财经学院经济学系副主任(2005年7月任副处级)、河南工业大学副校长,在河南工业大学分管教务处、招生工作办公室、财务处、招投标工作办公室、实验室管理处、国际教育学院、体育学院,协助分管学生工作。现任河南工程学院院长。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻