中国教育在线
中国教育在线
北京语言大学外国语学部李波校友捐赠,助力母校发展建设
2019-12-25 10:45
北京语言大学
作者:

  12月20日,我校外国语学部李波校友捐赠仪式在综合楼909会议室举行。北语副校长张宝钧,李波校友及夫人郝婷,教育基金会、外国语学部、学生处、党委宣传部、教师工作部、校友办等相关部门负责人参加活动。

  张宝钧副校长在致辞中对李波校友的慷慨捐赠表示感谢。他说,能够看到自己的学生学有所成,并常怀感恩之心,能够回报会社、回报母校,这是做为一名老师最大的价值所在。同时这笔捐赠也像一颗爱心的种子,将会支持更多的同学继续自己的梦想和向社会奉献自己的爱心。李波校友是北语培养的优秀毕业生中的一员,今天的善举激励着北语的老师们把书教好,把人育好,给同学们服务好,培养出更多的优秀学子。李波校友的捐赠是北语“三全育人”工作最鲜活的例子,是北语培养人才最好的结果。他希望李波校友能与母校保持密切的联系,做在校学生人生规划的导师,将自己的理念和经验传授给学生们,让他们成为正直的、有爱心的、有价值追求和有道德追求的人。同时在创业的道路上遇到任何困难,北语也会一如既往的支持李波事业的发展,提供力所能及的帮助。

  张宝钧副校长向李波校友颁发了荣誉证书,学生处处长黄展向李波校友颁发了学生生涯导师聘书,外国语学部书记梁清向李波校友颁发了杰出校友奖章,校友办副主任耿淑梅向李波校友颁发了北京语言大学校友总会副秘书长聘书和纪念品。

  李波校友在发言中回忆了自己在北语学习的经历,在校期间受到了很多老师和同学的帮助,感受到了北语大家庭的温暖。毕业后在创业的道路上,北语同样给予了关爱和支持,正是这样的感情在李波校友心中种下了一颗感恩的种子。虽然现在还处于事业的发展期,但是在有了一定积蓄后就向北语捐赠了100万元,回馈母校、报答师恩。李波校友表示用这种方式表达感恩之情是他人生的目标和责任之一,也希望用这种方式来鼓励北语学子,努力学习,报答北语的栽培。同时李波校友表示希望能够为更多的北语学生和教职工子女提供免费的留学服务,并计划联合其他事业有成的北语毕业生共同为同学们提供出国交流、就业实习等机会,更好的为北语师生服务。

  基金会秘书长金珂介绍了李波校友和本次捐赠的情况,李波校友在2006年以优异的成绩考入北语英语专业,大学四年间学习努力、乐于助人,曾任班长工作。毕业后选择自主创业,2019年李波向北语捐款100万元,用于学校、学部的教育事业发展,是北语建校史上校友捐赠中数额最大的一笔捐款。

  外国语学部梁清书记介绍了李波校友在校期间的情况,他团结同学、乐于助人,并且热心公益,积极参加校内外各种活动。毕业后李波校友仍不忘回馈社会,报答母校,2014年设立“英语之星”奖学金,用于表彰为学校、学部(院)争得荣誉的外国语学部英语学院在校学生。2015年,为我校学生启动了“留学助力项目”,免费为优秀毕业生提供留学中介服务。今天又向北语捐赠100万元,用于学校、学部的教育事业发展。梁清书记对李波校友回报社会、回报母校的大爱之心表示由衷的感谢,并承诺将会尊重捐赠者意愿,从学生需求出发,把捐款用到实处。

  在播放外国语学部精心准备的视频和校友办提供的珍贵图像资料环节,吴平教授和李波在校期间的老师和同学们纷纷发言,共同回忆在北语学习和生活的经历,以及李波身上发生的小故事。在老师同学们的记忆里,李波校友虽然平时个性内敛、沉默寡言,却有一颗乐于助人的仁爱之心,拥有成熟独立的思想,以及对未来有认真细致的规划。校友办提供的图像资料让我们重温了李波的学生卡片、在校活动照片和成绩单。李波校友的成功与自己的独立思想、勤奋努力以及北语的培养是分不开的,在校期间与北语结下的情缘也促使他在事业有成时做出报答母校的善举。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-1606983175 2021-04-20 11:02
SRC-1606983175 2020-08-24 22:50