中国教育在线
中国教育在线
全国多地公布2024年高考查分时间
2024-06-09 09:42
中国教育在线
作者:
2024年全国高考落下帷幕,各地将转入高考阅卷工作。目前,各地陆续公布今年的高考查分时间,查分时间主要集中在23至26日。

  上海:6月23日

  6月9日,上海教育考试院公布2024年上海市普通高等学校招生录取工作日程。考生高考成绩及位序、本科各批次录取控制分数线将于6月23日公布。

  江苏:6月24日

  预计6月24日晚20:00后,考生可以通过省教育考试院网站、微信公众号“江苏招生考试”等途径查询高考成绩。6月25日起,考生可打印成绩通知单。

  山东:6月25日

  今年定于6月25日下午普通高考第二次新闻发布会后,发布春季高考和夏季高考成绩。届时省招考院将为考生推送成绩短信,考生接收短信的手机号码为高考报名使用的手机号码。考生也可登录山东省2024年普通高考成绩查询平台(https://cx.sdzk.cn)、“爱山东”APP、国家政务服务平台查询高考成绩。今年高考成绩发布首次使用水印、防伪二维码和防伪校验码相结合的方式,可以有效防止伪造或篡改成绩信息。

  浙江:6月26日

  本次高考成绩和各类各段分数线预计于6月26日左右发布,请考生及时关注浙江考试最新消息。高考分数发布后考生就将面临志愿的选择。6月29日-30日,浙江省统一进行今年高考首轮志愿填报,考生可在6月12日-18日先参加网上志愿填报模拟练习。

  天津:6月25日

  预计6月25日前后公布考试成绩和分数线。6月26日至30日将开展本科批次志愿填报工作;7月底将组织考生进行高职(专科)批次志愿填报。

  四川:6月23日

  据四川省教育考试院消息,6月8日,四川省2024年普通高校招生全国统一考试平稳顺利结束。按照今年四川省普通高校招生考试工作进程,从6月10日起将进入评卷工作阶段,预计6月23日公布各批次录取控制分数线和考生成绩,7月初至8月中旬开展招生录取工作。

  云南:6月23日

  据云南省招生考试院消息,高考结束后,云南省将严格按照国家教育考试网上评卷规定开展评卷工作,继续采用“2+1+1”模式,加强评卷过程管理和质量监督,完善信息安全措施和数据校验机制,严谨细致做好评卷统分工作。预计6月23日左右,拟定云南省2024年高考录取最低控制分数线,提请省招生考试委员会审定后,及时向社会公布;同时,在云南省招考频道、手机客户端和微信公众号提供免费成绩查询通道。并计划于6月27—29日组织网上填报志愿。

  宁夏:6月23日

  据宁夏回族自治区教育厅消息,高考结束后,宁夏将组织近600名教师参加高考网上评卷工作,预计6月23日左右公布高考成绩。

  北京:6月25日

  据北京发布消息,2024年北京市报名参加高考考生共计6.72万人。根据安排,6月7日至10日高考,6月8日至24日高考评卷,6月25日发布高考成绩,6月27日至7月1日填报本科志愿,7月8日至24日本科批次录取,7月25日至26日填报专科志愿,7月27日至8月2日专科批次录取。

  吉林:6月25日

  吉林省高考结束后,将立即进入网上评卷环节,预计6月25日公布考生成绩和录取最低控制分数线。

  海南:6月25日

  6月3日,海南省考试局召开2024年普通高考新闻媒体通气会介绍,今年海南省高考成绩预计6月25日左右公布,录取工作将从7月10日开始。

  山西:6月24日

  山西省招考中心6月8日发布消息,高考结束后,阅卷工作将于6月9日至23日进行,考生成绩、本科录取最低控制分数线(不含二C类)将于6月24日公布,考生志愿填报和录取工作随后展开,预计8月底结束。

  河南:6月25日

  全国统考所有科目均实行网上评卷。预计6月25日公布高考成绩,省教育考试院通过普通高招考生服务平台只读邮件向考生发送电子成绩单,考生也可在省教育考试院公布的网站上查询本人成绩。

  广东:6月25日

  据广东省教育考试院消息,广东2024年高考成绩将于6月25日左右公布。

  甘肃:6月25日

  6月5日,甘肃省教育考试院发布的《2024年甘肃省普通高等学校招生工作规定》明确,普通高考将于6月7日至10日进行,高考成绩于6月25日左右公布。

  江西:6月25日

  高考成绩预计6月25日对外发布;分2次集中填报志愿,具体时间择期发布;

  重庆:6月25日

  根据安排,重庆市的高考成绩预计6月25日发布,6月27日—6月30日将进行填报志愿。6月13日—16日,重庆市教育考试院将组织志愿填报网上咨询活动,考生和家长可登录重庆市教育考试院指定网站进行咨询。

  新疆:6月底前

  新疆教育厅消息,6月8日,新疆2024年普通高考完成所有科目考试。根据工作安排,后续将进入收卷扫描、评卷、成绩发布、志愿填报、招生录取等工作阶段。预计6月底前公布考生成绩、位次以及各批次录取最低控制分数线。

  西藏:6月26日

  据西藏教育考试院官方公众号西藏微青年,根据工作安排,西藏自治区高考评卷工作于6月9日开始,预计6月26日左右公布考生成绩、位次及各批次录取最低控制分数线,随后开展考生志愿填报和录取工作,高考录取预计8月底结束。

  安徽:6月25日

  安徽省考试院消息,目前,网上评卷工作已启动,预计于6月25日公布各批次录取控制分数线和考生成绩。在成绩公布前,将于6月13日至25日组织模拟网上志愿填报,帮助大家提前熟悉志愿填报方法和流程。

  湖南:6月25日

  湖南省教育考试院消息,6月25日左右向社会公布高考成绩和录取控制分数线;考生志愿填报将安排在三个时间段进行,其中,6月26日-27日填报本科提前批和本科批特殊类型(高水平运动队、高校专项计划、中南大学综合评价录取)志愿,6月29日-7月2日填报本科批志愿(不含特殊类型志愿)和专科提前批志愿,8月6日-8日填报高职专科批志愿;招生录取工作拟从7月8日开始,8月23日结束。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2024-06-05 19:56
中国教育在线 2024-06-05 19:54