中国教育在线
中国教育在线
45所高校计划招收3037名本科临床医学专业来华留学生
2021-04-02 09:34
中国教育在线
作者:

  4月1日,教育部发布《教育部办公厅关于公布2021—2022学年招收本科临床医学专业(英语授课)来华留学生的高等学校名单及招生计划的通知》。通知称,2021—2022学年,教育部委托45所高校招收本科临床医学专业(英语授课)来华留学生,招生名额共计3037个。本学年招生院校及名额分配根据往年招生情况及2020年来华留学生医学教育日常教学与管理情况确定。

  通知指出,列入2021—2022学年招收本科临床医学专业(英语授课)来华留学生名单的高校须继续严格按照《通知》精神招生。未列入名单的学校不得招收英语授课的本科临床医学专业来华留学生,不得颁发本科临床医学专业(英语授课)(MBBS)英文版毕业证书或含有“MBBS”字样的英文版毕业证书,只可招收汉语授课的本科临床医学专业来华留学生,培养标准不得低于我国临床医学专业本科学生的培养标准。严禁以“双语教学”模式变相招收来华留学生。

  通知要求,各单位按照《通知》精神,结合《学校招收和培养国际学生管理办法》(教育部 外交部 公安部第42号令)、《来华留学生高等教育质量规范(试行)》等文件要求,对属地高校的招生、管理及教学工作从严把关。对于严重违反《通知》精神的高校,依法依规对高校进行限招或停招处理。教育部将依据来华留学医学教育专项调研工作机制动态调整各年度招生计划。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2016-03-11 17:27