中国教育在线
中国教育在线
第二批高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设名单公布
2021-01-11 13:32
教育部
作者:

  日前,教育部公布第二批高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设名单。名单如下:

第二批高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设要求

  一、认真抓好建设。各“双带头人”工作室要按照教思政厅函〔2020〕12号文件要求,围绕建设目标,紧扣建设任务,对照建设标准,创新工作方法,创建平台载体,创立典型示范,扎实开展建设工作。各省级党委教育工作部门和有关高校党委要加强工作指导,健全建设机制,落实条件保障,做好“双带头人”工作室建设经验总结、成果运用等工作。教育部以入校指导、专题培训、实地督查、宣传推广等方式推动“双带头人”工作室建设,并在全国高校思想政治工作网搭建工作平台,动态展现建设过程,重点展映建设案例,全面展示建设成效,示范带动全国高校“双带头人”教师党支部书记队伍建设。

  二、加强管理考核。坚持目标管理和过程管理相结合,各工作室每年12月底向教育部思想政治工作司提交年度建设进展报告和成果报告,3年建设期满提交总结报告和成果汇编,常态化在全国高校思想政治工作网上发布工作进展、典型经验和建设成果(平台登录账号另行通知)。工作室网上信息平台建设情况、年度工作总结和成果报告、实地督查情况等,均作为年度考核和结项验收依据。

  三、严格经费管理。建设周期内,教育部按年度划拨工作室专项建设经费(经费划拨方式说明见附件2)。第一年建设经费划拨后,其他年度根据评估结果决定是否继续予以支持。各工作室所在高校要严格执行《高校思想政治工作专项资金管理暂行办法》(教财〔2018〕13号)及有关财务管理规定,指导工作室按照“专款专用、厉行节约、规范高效”的原则合理使用经费,不得用于与工作室建设无关的支出。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻