中国教育在线
中国教育在线
田学军向迪拜中国学校成立仪式暨2020学年开学典礼发表视频致辞
2020-09-03 09:04:00
教育部
作者:

  9月1日,迪拜中国学校成立仪式暨2020学年开学典礼在杭州和迪拜两个会场同时举行,教育部党组成员、副部长田学军发表视频致辞。

  田学军指出,中国和阿联酋是全面战略伙伴。近年来,两国教育交流合作进展顺利,各层次各领域交流取得积极成果。迪拜中国学校是中国加快和扩大教育对外开放的新举措,也是阿方打造国际教育高地的新工程。在新冠肺炎疫情全球蔓延的特殊时期,双方携手努力,攻坚克难,推动迪拜中国学校顺利落成并如期开学,展现了中阿两国风雨同舟的深厚友谊。

  田学军表示,阿联酋是中国在阿拉伯世界的第二大贸易伙伴,也是中东海湾地区中国公民最多的国家。作为海外中国国际学校的首批试点,迪拜中国学校将致力于为在阿中国公民、广大华人及当地民众提供最优质的中国教育资源,为两国政治互信、经贸往来和人文交流搭建互利共赢的友好平台,为中阿一带一路合作树立新时代的成功典范。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育报 2017-11-10 00:00:00