中国教育在线
中国教育在线
超1.97亿学生复学复课 占在校生数比例超71%
2020-06-13 16:18:00
新华网
作者:

  记者12日从教育部了解到,截至6月9日,全国已有超过1.97亿学生复学复课,占在校生总数比例超过71%。

  为解答师生、家长普遍关注的热点问题,为各地各校科学精准防控、安全有序复学,确保校园安全和师生身心健康提供科学指引,在总结各地各校经验做法和征求专家意见的基础上,教育部、国家卫生健康委共同发布《疫情防控常态化下复学复课工作20问》。

  据介绍,《疫情防控常态化下复学复课工作20问》内容涉及复学复课和疫情防控的总体要求及相关标准、教育教学开展、学校重点场所和学生管理、医务室管理、防疫培训、防疫物资和后勤保障、学生心理疏导、核酸检测、夏季传染病防治等各方面。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻