中国教育在线
中国教育在线
青海省大、中、小学实现全面开学
2020-04-26 10:03:00
新华网
作者:
  记者4月25日从青海省高校开学工作座谈会上了解到,截至4月24日,青海省大、中、小学1127所学校101万人开学复课,实现全省大、中、小学全面开学。
  据了解,从3月9日起,青海省大、中、小学分区分级分层、错峰错时错段有序开学复课。“截至4月15日,青海省内12所高等院校全面开学。截至4月24日,12所高等院校学生报到率达95.16%。全省各级各类学校在全国率先开学,开学工作整体平稳。”青海省教育厅厅长韩英介绍说。
  据统计,为保障安全有序开学,截至目前,青海省共向全省教育系统调拨到位防护口罩1100万只、消毒液75吨、医用酒精36吨、额温枪13000把、热成像仪936套。各地医疗卫生机构与学校建立“一对一”“一对多”保障关系,组建学校疫情监测队伍、疫情防控督导队伍、疫情应急处置队伍等“三支队伍”。各级卫生机构向学校共派出1054名医务人员,驻校协助开展疫情防控工作,指导人员健康管理,开展防护知识和技能培训。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2020-09-22 10:26:00