中国教育在线
中国教育在线
最高检:坚决严厉打击混入网课学习群诈骗
2020-04-11 20:51:00
央视网
作者:
  最高检有关部门负责人8日在新闻发布会上表示,不少电信网络诈骗犯罪分子借机混入学习群诈骗钱财的行为,特别是针对孩子实施的犯罪行为,性质严重、情节恶劣,危害性非常大,检察机关坚决严厉打击。
  最高检还建议,家长们收到此类信息要及时到学校网站或与老师电话沟通核实,如果发现上当受骗要第一时间报警。对于教学机构和老师们来说,建立学习群应设专人管理、设置入群验证、定期清理群内成员等,并对聊天内容进行及时、全面的监督。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
最新动态.jpg
中国教育在线 2020-03-23 09:30:00