中国教育在线
中国教育在线
湖南为贫困生提供20G线上教学免费“流量包”
2020-02-25 15:44:00
新华网
作者:
  湖南省教育厅25日发布公告称,湖南省教育厅、省通信管理局组织省内相关企业,开展线上教学手机流量帮扶行动,为全省一线教师和建档立卡家庭经济困难学生提供省内“助教流量包”和“助学流量包”,分别为50G和20G。
  这一政策旨在做好疫情防控延迟开学期间线上教学工作,畅通贫困学生线上学习渠道,确保建档立卡家庭经济困难学生获得更好的线上教学服务,减轻一线教师开展线上教学网络资费压力。
  湖南省教育厅要求,各市州教育行政部门、各高等学校要迅速组织全面排查,摸清困难学生底数,务必使建档立卡家庭经济困难学生享受“助学流量包”。同时,要坚持对困难学生进行动态管理,及时了解贫困学生线上学习存在的困难,多措并举,帮助学生解决困难,保障贫困学生无障碍参与线上学习。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-2003981759 2020-01-13 09:25:00
中国教育报 2019-03-13 17:45:00
中国青年报 2017-10-13 15:43:00