中国教育在线
中国教育在线
教育部科技司关于组织申报2019年“赛尔网络下一代互联网技术创新项目”的通知
2019-08-30 13:13:00
教育部科技司
作者:

  中国教育和科研计算机网各会员单位:

  “赛尔网络下一代互联网技术创新项目”(以下简称项目)是由教育部科技司作为指导单位,中国教育和科研计算机网(以下简称CERNET)网络中心与赛尔网络有限公司共同设立的,面向下一代互联网和应用技术创新的研究项目。项目由赛尔网络有限公司出资,资助对象为已经接入IPv6下一代互联网的CERNET会员单位的学生,单个项目资助金额一般不超过10万元,实施周期不超过2年。项目实施期限为2015年至2020年,每年实施一次。现就2019年项目申报工作通知如下:

  一、支持重点

  2019年创新项目的支持重点详见《赛尔网络下一代互联网技术创新项目2019年申报指南》(附件1)。

  二、申报条件和要求

  1. 项目应由已接入IPv6下一代互联网的CERNET会员单位的全日制学生和指导教师共同申请。指导教师应是学生申请人所在学校正式聘用教师。指导教师作为项目第一负责人。

  2. 在研项目未结项验收通过的负责人不能申请新项目。

  3. 项目管理实行项目法人责任制,项目申报材料需经申请人所在单位科技主管部门审核,对申报材料的真实性负责,并加盖单位公章。

  4. 一般情况下项目资助经费分为5万和10万两档,优先支持一年期项目。

  5. 受资助项目完成后均应参加“下一代互联网技术创新大赛”,大赛评审结果作为项目验收参考。大赛获奖项目验收通过后可在原有项目的基础上继续申请滚动资助,直接进入下一年创新项目最终会议评审。

  6. 资助项目获得的知识产权由赛尔网络有限公司和项目承担单位共同所有。

  7. 项目实行限额申报,每个学校限报5项,每个申请人限报1项。

  三、申报材料要求

  1. 项目申报实行网上申报。申请人登录赛尔网络下一代互联网技术创新项目系统(http://www.ipv6.edu.cn)进行网上填报。填写完成后,系统生成《赛尔网络下一代互联网技术创新项目申请书》,打印、签字、盖章后上传至系统(PDF格式),上传文件名格式为:项目名称+学校名称。完成上述操作,确认无误后,点击提交,即完成申报。

  2. 项目申报单位填写项目申报汇总表(附件2),加盖学校公章,并承诺服从项目的统一管理。

  四、申报受理

  1. 网上申报的受理时间为9月1日至10月10日。

  2. 项目申报汇总表截止时间为10月10日(以邮戳为准)。

  五、项目评审

  CERNET下一代互联网技术创新项目管理办公室负责项目的形式审查,形式审查合格后,组织专家评审。

  六、其他事项

  1. 项目指南、申请书可在http://www.ipv6.edu.cn下载。

  2. 经费将适当向中西部地区和高职高专类会员单位倾斜。

  七、咨询电话

  咨询时间:周一至周五8:30-11:30,13:30-17:00

  联 系 人:张铎(010-62603872)、任密林(010-62603837)

  电子邮箱:ipv6project@cernet.com

  寄送地址:北京市海淀区中关村东路1号院清华科技园8号楼B座赛尔大厦9层;邮编:100084;收件人:张铎。

  附件:1.赛尔网络下一代互联网技术创新项目2019年申报指南

  2.赛尔网络下一代互联网技术创新项目申报汇总表

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-997490005 2020-02-04 18:42:00
中国教育在线 2016-08-10 11:00:00