中国教育在线
中国教育在线
国际人工智能与教育大会在京开幕 孙春兰宣读习近平主席贺信并致辞
2019-05-16 09:24:00
微言教育
作者:

  5月16日,国际人工智能与教育大会在北京开幕。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰宣读习近平主席贺信并致辞。孙春兰副总理在会上强调了哪些内容?随教育小微到现场看看↓↓↓

  国际人工智能与教育大会在京开幕 孙春兰宣读习近平主席贺信并致辞

  国际人工智能与教育大会16日在京开幕。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰宣读习近平主席贺信并致辞。

  孙春兰指出——

  习近平主席的贺信,深刻阐述了人工智能给教育带来的革命性影响,向国际社会发出了促进智能时代教育发展创新、携手推动构建人类命运共同体的倡议,为我们凝聚共识、深化合作增添了信心和动力。

  孙春兰说——

  中国政府高度重视人工智能与教育的融合发展,大力推进教育信息化,数字教学资源覆盖各级各类教育,智慧教学、学习和管理手段不断丰富,教育现代化建设取得重要进展。面向未来,中国将积极发挥现代技术在促进教育公平、提升教育质量中的作用,推动教育理念、教学方式、管理模式创新,完善以学习者为中心的智能化教学环境,努力实现规模化教育和个性化培养的有机结合,不断提升各类人才的创新精神和实践能力。

  孙春兰强调——

  推动人工智能和教育的融合,是各国面临的共同机遇和挑战。中国将加强与各国的交流合作,深化智能教育协同创新,推动人工智能高端人才联合培养,强化知识产权保护,与各国一道共享智能教育发展红利。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2019-05-21 08:50:00
中国教育在线 2019-05-18 21:01:00
中国教育在线 2019-05-16 09:24:00
中国教育在线 2019-05-16 09:24:00