中国教育在线
中国教育在线
邓纯东:立德树人 要从六个“讲清楚”精准发力
2019-03-12
微言教育
作者:

  邓纯东

  中国社会科学院马克思主义研究院原院长、党委书记

  邓纯东委员发言时说,搞好立德树人教育,引导青少年形成正确的世界观、人生观、价值观,需要在六个“讲清楚”上精准发力。

  邓纯东提出的六个“讲清楚”包括:要把马克思主义认识论、方法论讲清楚;要把中华文明传承与进步规律特别是近代以来中国历史演变规律讲清楚;要把世界社会主义发展历程及经验教训讲清楚;要把当代世界发达资本主义国家的新情况讲清楚;要把中国特色社会主义的由来、本质、内涵讲清楚;要把古今中外为人类正义与进步事业奋斗的典型人和事讲清楚。

  邓纯东说,作为全国政协委员,如果我们能够通过扎实的工作,切实做到这六个“讲清楚”,一定会极大地促进广大青少年以正确的立场、科学的理论、先进的思维认识社会、认识世界,树立起对马克思主义科学理论的坚定信仰、对共产主义远大理想和中国特色社会主义的坚定信念、对中国共产党领导的坚定信心,树立热爱祖国和人民、奉献国家和社会、立志为中华民族伟大复兴努力奋斗的崇高精神,树立真善美的人生追求,锻造善良高尚的人格品质。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

高校动态
数读高校
高校智者汇
相关新闻