中国教育在线
中国教育在线
教育部:今年“优师计划”生源质量良好,招录师范生9530人
2021-09-08 10:22
中国教育在线
作者:

  9月8日上午,教育部召开第6场教育金秋系列发布会,介绍教师队伍建设进展成效、国家支持教师队伍建设有关工作和第37个教师节系列宣传庆祝活动安排,并发布2021年全国教书育人楷模等名单。

  会上,教育部教师工作司司长任友群介绍,2021年7月,9部门联合推出的中西部欠发达地区优秀教师定向培养计划(简称优师计划),每年为832个脱贫县以及中西部陆地边境县,定向培养近万名本科层次师范生。报考优师计划的考生十分踊跃,今年是第一次招生,生源质量良好。85所培养院校26个专业,招录师范生总数9530人。

  任友群介绍,“国培计划”自2010年启动以来,培训教师校长超过1700万人次。“十四五”期间,“国培计划”将按照定位精准、对象精准、内容精准、方式精准、评价精准的原则,重点支持中西部欠发达地区农村骨干教师和校长的培训,计划培训校长教师不少于400万人次。

  下一步,教育部还将会同有关部门推出新时代强师计划,为构建高质量教育体系奠定坚实的师资基础。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2021-09-03 13:44