中国教育在线
中国教育在线
教育部:“十三五”期间,内地高校共培养港澳台学生约4.5万人
2020-12-22 10:51
中国教育在线
作者:

  12月22日,教育部召开第六场教育2020收官系列新闻发布会,据介绍,“十三五”期间,教育部持续拓宽港澳台学生来内地(大陆)就学渠道,具备港澳台学生招生资格的院校超过400所,其中具备研究生招生资格的院校达225所。

  “十三五”期间,高校共培养港澳台学生约4.5万人,持续做好在内地(大陆)高校就读的港澳台毕业生就业服务工作。

  师生双向交流方面,2016至2019年,教育部“内地与港澳高等学校师生交流计划”累计资助近1800个项目,惠及5.6万人次。内地与港澳中小学、幼儿园缔结姊妹学校累计超过2000对。经过多年实践,“华夏园丁大联欢”、“港澳教育界国庆访问团”等活动已形成品牌。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2020-12-22 12:32
中国教育在线 2020-12-22 12:12
中国教育在线 2020-12-22 11:15
中国教育在线 2020-12-22 10:40