中国教育在线
中国教育在线
哈尔滨工业大学4个基层党组织入选黑龙江省公办高校党建“示范创建”单位
2023-01-19 13:23
哈尔滨工业大学
作者:

  近日,黑龙江省委教育工委发布《关于公布黑龙江省公办高校党建“示范创建”名单的通知》,哈尔滨工业大学4个基层党组织入选黑龙江省公办高校党建“示范创建”单位。

  据悉,这是黑龙江省首次开展高校党建“示范创建”工作,共遴选产生党建“标杆院系”创建单位 13 个、党建“样板支部”创建单位50 个。学校材料学院党委入选党建“标杆院系”创建单位,机电学院机器人研究所党支部、材料学院焊接工程系教工党支部、环境学院市政工程系教师党支部入选党建“样板支部”创建单位。

  近年来,学校党委牢固树立大抓基层的鲜明导向,不断完善基层党建工作体系,高质量推进政治把关、“+支部”模式创新、“双带头人”质量提升、高层次人才政治引领四项重点举措,构建形成“支部+”党建与中心工作深度融合机制。自2018年教育部开展党建“双创”工作以来,学校党委获评首批全国党建“双创”示范高校,10个基层党委和党支部获评全国党建“双创”标杆院系、样板支部,2个党支部入选全国“双带头人”教师党支部书记工作室。下一步,学校党委将持续发力,充分发挥“标杆”和“样板”以点带面的示范引领和辐射带动作用,推动基层党组织全面进步全面过硬、党建质量全面提升全面创优,以高质量的党建引领学校高质量发展,奋力走好中国特色、世界一流、哈工大规格卓越之路。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
哈尔滨工业大学 2023-01-19 11:29
哈尔滨工业大学 2022-10-27 09:20
哈尔滨工业大学 2022-10-26 11:40