中国教育在线
中国教育在线
哈尔滨工业大学2022年度获批32项国家重点研发计划项目
2023-01-19 11:29
哈尔滨工业大学
作者:

  日前,2022年度国家重点研发计划项目评审、立项工作落下帷幕,哈尔滨工业大学取得优异成绩,牵头承担的28项国家重点研发计划项目和4项由企业牵头、学校担任首席科学家单位的国家重点研发计划项目获批立项,获批项目覆盖常规、定向委托、定向择优、青年科学家等多个国家重点研发计划项目实施类型。哈尔滨工业大学2022年度获批牵头项目数量超过“十三五”时期总数,牵头项目国拨经费总计3.9亿元,创历史新高。

  哈尔滨工业大学牵头的28项国家重点研发计划项目覆盖11个学院或独立科研机构。其中,深圳校区获批5项,材料学院和计算学部分别获批4项,机电学院和仪器学院分别获批3项,均取得历史新高。另外,学校在12个重点专项领域实现牵头项目零的突破。

  近年来,学校坚持“四个面向”,加强基础研究,突出原创,鼓励自由探索,开展有组织科研。学校从校内摸底、校内培育、指南宣贯、申报动员、协调整合、平台搭建、申报优化和校内把关等全流程服务组织国家重点研发计划的申报工作,出台相关政策,激励教师投身国家重大战略任务、解决重大科学问题、突破共性关键技术。2022年学校发掘具备申报优势的方向及团队,通过点对点方式精准组织申报,共组织申报一校三区牵头项目97项,组织申报由企业牵头、哈尔滨工业大学担任首席科学家单位项目11项,深度参与36个重点专项,覆盖56个重点专项。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
哈尔滨工业大学 2023-01-19 13:23
哈尔滨工业大学 2022-10-27 09:20
哈尔滨工业大学 2022-10-26 11:40