中国教育在线
中国教育在线
西安交大与联影医疗技术集团有限公司、 西安聚能医工科技有限公司签订合作协议
2023-01-16 10:13
西安交通大学
作者:

  1月13日下午,在第十三届医工协同科技创新学术年会上,西安交通大学第一附属医院代表学校与联影医疗技术集团有限公司、西安聚能医工科技有限公司签署共建国家医学中心合作协议,将进一步推动大跨度学科交叉融合,开启国产医药和医疗装备研发的发展新赛道,共同助力国家医学中心建设。

  签约仪式后,校党委书记卢建军会见中国工程院院士、西北有色金属研究院院长张平祥,上海联影医疗科技股份有限公司董事长张强一行,副校长吕毅,校党委常委、医学部党委书记陈腾等一同座谈。

  卢建军表示,党的二十大报告指出,要推进健康中国建设,把保障人民健康放在优先发展的战略位置,完善人民健康促进政策。我们集聚校内外创新资源,加快推进国家医学中心建设,聚焦生命医学前沿重大科学问题,创新科研组织模式,发挥好学科交叉融合“催化剂”作用,促进医工、医理、医文深度交叉融合,以高水平科研支撑服务高水平临床。希望以此次签约为基础,双方建立资源共享机制,联合打造人才孵化器,加强企业主导的产学研深度融合,提高科技成果转化和产业化水平,为提升西部地区医疗水平、推进健康中国建设作出新的更大贡献。

  张强谈到,中国高端医疗装备行业蓬勃发展,联影医疗希望能与西安交大携手,依托西安交大的人才技术优势以及一附院的临床条件开展联合创新,不断突破科技创新边界,推动疾病精准诊疗与前瞻科研探索,为疑难危重症患者的诊疗、高层次医学人才培养、高水平基础医学研究等尽一份力。

  西安交大党、校办,一附院、科研院、人力资源部、技术成果转移中心和口腔医院等相关单位负责人参加座谈。

  联影医疗技术集团有限公司成立于2011年,主要从事医疗技术领域内的技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务等。

  西安聚能医工科技有限公司成立于2022年,主要从事医学研究和试验发展及医疗器械研发、制造、销售等。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育新闻网 2020-02-29 16:24
中国教育新闻网 2020-02-24 10:06
中国教育在线 2019-11-18 08:53