中国教育在线
中国教育在线
高校人事:电子科技大学领导班子重大调整
2022-05-24 11:59
电子科技大学
作者:

  5月23日下午,电子科技大学在清水河校区召开干部教师会议,宣布教育部党组关于学校领导班子成员任免的决定。校党委书记王亚非主持会议。校长曾勇,校领导班子成员,校党委委员、纪委委员,教师代表等出席会议。

  会上,王亚非宣读了《教育部关于曾勇等职务任免的通知》《中共教育部党组关于孔令讲等同志职务任免的通知》:经研究决定,任命曾勇为电子科技大学校长,朱宏、胡皓全、徐红兵、胡俊为电子科技大学副校长,孔令讲、罗光春为电子科技大学副校长(试用期一年);免去熊彩东、杨晓波的电子科技大学副校长职务;孔令讲、罗光春同志任中共电子科技大学委员会委员、常委;免去熊彩东、杨晓波的中共电子科技大学委员会常委职务。

  王亚非表示,任免决定的宣布,标志着学校完成了行政领导班子换届工作,标志着新一届行政领导班子正式成立。他代表学校党委和全校干部师生员工,向上一届行政领导班子为学校事业发展所付出的辛勤努力、作出的重要贡献表示衷心感谢,向退出领导班子的熊彩东、杨晓波两位同志表示崇高敬意,向新加入班子的孔令讲、罗光春两位同志表示热烈欢迎。

  孔令讲简介:

  孔令讲,男,1974年9月生,河南省南阳市人,中共党员,教授,博士生导师,电子科技大学信息与通信工程学院院长。

  2004/01-2006/07,电子科技大学,电子工程学院,讲师;

  2006/08-2011/07,电子科技大学,电子工程学院,副教授;

  2009/09-2010/03,美国佛罗里达大学,访问学者;

  2011/08-2017/12,电子科技大学,电子工程学院,教授,博士生导师;

  2013/01-2017/12,电子科技大学,电子工程学院,副院长;

  2016/01,电子科技大学,特聘教授;

  2018/01,电子科技大学,信息与通信工程学院,教授,博士生导师;

  2018/01,电子科技大学,信息与通信工程学院,院长。

  2022/05,电子科技大学,副校长。

  研究方向:新体制雷达、统计信号处理、优化理论和算法、雷达信号处理、非合作信号处理技术和自适应阵列信号处理等。

  罗光春简介:

  罗光春,博士,教授,博士生导师。主要研究方向为,云计算与大数据、信息安全、人工智能。现任电子科技大学副校长。

  “可信云计算与大数据”四川省重点实验室主任,四川省“云操作系统研发与应用”工程实验室主任,四川省青年科技创新团队负责人。

  加州大学圣迭戈分校、亚利桑那州立大学、佐治亚州立大学、多伦多大学访问学者。在IEEE第六届“云计算与大数据”等多个国际学术大会上担任联合主席,是《Big Data Mining and Analytics》等国际著名期刊编委或审稿人。

  担任中国信息技术委员会云计算与大数据标准组专家,中国教育信息化理事会理事,工业和信息化部基金评审专家,成都空军信息化专家组成员,成都卫士通公司独立董事,四川省发改委大数据产业规划首席专家。

  作为第一完成人,获国家技术发明二等奖1项 ,四川省科技进步一等奖1项,四川省技术发明一等奖1项。并获得何梁何利科学与技术奖“青年创新奖” 。曾入选教育部“新世纪优秀人才”、四川省“万人计划创新领军人才” 、四川省杰出青年科技带头人、四川省学术与技术带头人等计划。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
电子科技大学 2022-04-28 11:28
电子科技大学 2022-04-18 10:28
SRC-1924320123 2022-04-07 15:47