中国教育在线
中国教育在线
广西大学首次设立土木工程学科交叉科研项目
2022-03-28 09:25
广西大学
作者:

  为贯彻落实校党委常委会会议相关精神,更紧密地凝聚土木工程与先进材料学科群中各学科力量,拓宽学科建设口径,推进以土木工程学科为龙头,各相关主要优势学科及新兴学科融合发展,促进世界一流学科建设新发展,科技处认真学习教育部等三部委印发的《关于高等学校加快“双一流”建设的指导意见》和《广西大学“双一流”建设方案评议反馈报告》等文件精神,主动谋划、积极探索科研组织新模式,首次设立了广西大学土木工程学科交叉科研项目。

  首次设立的广西大学土木工程学科交叉科研项目,围绕土木工程学科设置了交叉科研项目,重点鼓励材料科学与工程、环境科学与工程、海洋科学、计算机科学与技术、电气工程、化学、化学工程与技术等学科的优秀学者围绕土木工程基础科学问题与工程应用开展交叉学科研究,进一步切实发挥土木工程世界一流学科建设示范引领作用,使一流学科建设从单一的或重点的科研成果产生过程,变为“会聚”不同学科主体进行创新的活动,实现以土木工程世界一流学科领衔参与的、多学科融合的、技术多相位链接的、成果多路径涌现的科学研究综合体,增强土木工程学科在学科建设和区域发展中的引领作用及学校承担国家级重大科研任务的能力,更好完成“双一流”建设目标。

  科技处处长赵双良介绍:学校启动学科交叉科研项目,既为学校学科发展寻找了新的增长点,又强化了校内多学科融合发展,也发挥了优势学科的引领作用,有利于更好地服务国家和区域经济社会发展需求。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-755231231 2022-05-11 10:09
SRC-755231231 2022-04-18 10:43