中国教育在线
中国教育在线
武汉大学校长窦贤康会见厦门市科技局局长孔曙光
2022-02-23 11:24
武汉大学
作者:

  2月17日,厦门市科技局局长孔曙光率团到武汉大学洽谈合作,校长窦贤康、副校长李资远会见代表团。

  窦贤康介绍,学校近年来大力实施人才强校战略,推动高质量内涵发展,综合实力显著提升,高端人才与高水平成果有力推动学校科技成果转化,学校服务社会功能进一步发挥。他表示,厦门市区位优势明显,是我国改革开放前沿阵地,创新生态环境优越,校地开展科技与人才合作前景广阔,学校将精心筛选优质项目成果,扎实开展科技产业合作。

  李资远介绍了学校以技术转移中心为主体,在广东中山、浙江德清及江苏江阴设立的分中心与科创中心情况,希望与厦门的合作能够探索出校地合作可持续、可复制的新模式。

  孔曙光介绍了厦门市的主要产业与科技创新方面的情况,希望武汉大学全方位支持厦门发展。

  孔曙光一行参观了解了电子信息学院相关科技成果,就校地科技创新与科技成果转移转化合作进行深入交流和探讨。电子信息学院、武汉大学资产经营投资管理有限责任公司、技术转移中心等相关教师和工作人员参加交流。

  据悉,厦门市作为副省级城市和经济特区,是国家综合配套改革试验区、国家物流枢纽、东南国际航运中心、自由贸易试验区、国家海洋经济发展示范区、两岸新兴产业和现代服务业合作示范区、两岸区域性金融服务中心和两岸贸易中心。目前及未来一段时间,厦门市正积极推动科学城、高能级创新平台建设、未来产业培育等重点工作。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻