中国教育在线
中国教育在线
探索更广阔合作空间 比利时王国驻广州总领事馆一行来访华南理工大学
2022-01-14 11:08
华南理工大学
作者:

  1月10日上午,比利时王国驻广州总领事馆总领事杜律国、副总领事鲁奔一行来访华南理工大学,学校副校长李卫青会见来宾,国际交流与合作处、广州国际校区全球事务办公室负责人参加了座谈交流。

双方座谈交流

  华南理工大学与比利时高校有多年合作历史,互动友好,来往密切。李卫青向来宾介绍了学校“一校三区”高水平办学重要布局,并提议比利时高校与华南理工开展多种类型的师生双向交流项目,积极探索组建学术联盟,组织形式多样的学术与文化交流活动,以整合双方优势资源,共同为中比文化教育合作与交流做出贡献。

  杜律国表达了与华南理工大学特别是与广州国际校区开展合作的强烈兴趣。他介绍了比利时的历史发展与文化特色,表示在全球多极化发展背景下,愿意进一步加强与中国高校的合作。杜律国希望双方以师资交流为抓手,推进基础教学合作,尤其是在环境与气候、商业工程、建筑工程等领域探索合作。

  据悉,华南理工大学已与鲁汶大学、根特大学、布鲁塞尔自由大学(法语)等三所比利时高校签署了校级合作协议,开展本科2+2双学位项目、博士生联合培养双学位项目等实质性合作,且正在不断加强交流,探索更加广阔的合作空间。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
华南理工大学 2022-01-12 10:27
华南理工大学 2022-01-11 09:40
华南理工大学 2022-01-07 10:00
华南理工大学 2022-01-07 09:58