中国教育在线
中国教育在线
高校人事:黄如任东南大学校长
2022-01-07 10:38
教育部
作者:

  1月7日,中共中央组织部在东南大学宣布了中共中央、国务院的任命决定,黄如任东南大学校长(副部长级)。中共中央组织部副部长李小新,教育部党组成员、副部长田学军,江苏省委常委、组织部部长赵世勇出席大会并讲话。

  黄如

  黄如,女,回族,1969年11月出生,籍贯福建南安,中共党员,1997年7月参加工作,理学博士,教授,中国科学院院士、发展中国家科学院院士。

  曾任北京大学党委常委、副校长,兼任信息与工程科学部主任。负责理工科研、新工科建设、实验室与设备管理、保密、昌平新校区及昌平校区学科布局和学科建设等工作;分管科学研究部、实验室与设备管理部、先进技术研究院、保密委员会办公室。

  1987-1991年,东南大学电子工程系本科生;1991-1994年,东南大学电子工程系硕士研究生;1994-1997年,北京大学计算机科学与技术系博士;1997年至今,先后任北京大学信息科学技术学院讲师(1997年)、副教授(1999年)、教授(2002年),长江学者特聘教授(2008年度),北京大学博雅讲席教授(2016年)。2015年当选为中国科学院信息技术科学部院士,2016年当选为美国电气和电子工程师协会会士,2019年当选为发展中国家科学院院士。

  历任北京大学信息科学技术学院副院长(2010年7月-2014年7月)、北京大学信息科学技术学院院长(2014年7月-2019年1月)、北京大学信息与工程科学部主任(2019年1月至今)、北京大学人工智能研究院院长(2019年4月-2020年9月)、北京大学校长助理(2019年7月-2019年12月)、北京大学副校长(2019年12月-2020年12月)。

  中共北京市第十二届委员会委员,第八届教育部科技委副主任委员,中国仪器仪表学会副理事长,中国微米纳米技术学会副理事长。

  现任东南大学校长(副部长级)。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻