中国教育在线
中国教育在线
中国人民大学合作共建海外孔子学院候任中方院长座谈会举办
2021-12-30 09:45
中国人民大学
作者:

  12月24日,中国人民大学副校长杜鹏出席中国人民大学合作共建海外孔子学院三名候任中方院长座谈会。文学院教授梁鸿、哲学院副教授许涤非、公共管理学院麦秋林将于2022年上半年分别赴任以色列特拉维夫大学孔子学院、意大利博洛尼亚大学孔子学院、哥斯达黎加大学孔子学院。

  杜鹏就以上三所孔子学院办学情况、与中国人民大学学科合作情况及发展潜力与三位候任中方院长进行深入交流,对其所展现出的担当和责任感给予高度评价,并寄予殷切希望。他提出三点期待:一是与外方保持密切沟通,加强合作,扎实开展各项工作,共同组织开展好学校合作共建孔子学院教学、学术与文化交流合作等方面工作;二是突出学术亮点,充分发挥学校强化“在我国人文社会科学领域独树一帜”的办学定位,加强学校与孔子学院所在大学、所在国之间多学科领域的高水平学术合作项目开发;三是加强学习、讲好中国故事,为海外师生等各界人士了解中国、知悉中国、读懂中国做出积极贡献。

  三名候任中方院长分别汇报了各自孔子学院工作交接、学科合作计划、国别情况学习研究、出国(境)等赴任相关手续办理进展情况。

  国际交流处处长时延安、孔子学院工作办公室主任兼国际交流处副处长李贞实参加座谈。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国人民大学 2022-04-14 09:32
中国人民大学 2022-04-12 10:49