中国教育在线
中国教育在线
秦裕琨院士荣获黑龙江省最高科技奖 哈工大牵头的19个项目获一等奖
2021-12-21 09:53
哈尔滨工业大学
作者:

  12月20日,2021年度黑龙江省科学技术奖揭晓,哈尔滨工业大学秦裕琨院士荣获黑龙江省最高科学技术奖,哈尔滨工业大学牵头的19个项目获黑龙江省科学技术奖一等奖。

  秦裕琨院士是我国热能工程领域的先行者与奠基人,始终服务于我国以煤为主的能源体系,长期从事煤炭高效清洁利用方面的技术和工程研究,主持完成多项国家级和省级煤炭先进燃烧技术项目,发明了大型燃煤电站系列“风包粉”浓淡煤粉燃烧技术及装备、安全低污染物煤粉燃烧技术及装备等,技术成果达到国际领先水平,为国家煤炭安全、高效、清洁利用作出突出贡献。近年来,秦裕琨院士面向新时代煤炭资源的开发利用,引领青年教师开拓新方向,有效助力龙江经济与科技发展。

  根据《黑龙江省科学技术奖励办法》规定,经黑龙江省人民政府批准,决定授予秦裕琨院士2021年度黑龙江省最高科学技术奖;授予244项提名项目为2021年度黑龙江省科学技术奖,其中一等奖40项、二等奖108项、三等奖96项。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
哈尔滨工业大学 2021-12-10 10:22
哈尔滨工业大学 2021-12-09 17:41
哈尔滨工业大学 2021-11-30 17:10
哈尔滨工业大学 2021-11-30 17:00