中国教育在线
中国教育在线
中央民族大学获批“高校数字思政精品项目”立项
2021-12-20 14:08
中央民族大学
作者:

  近日,中国高等教育学会公布了首批“高校数字思政精品项目”立项结果。经专家论证、中国高等教育学会会长办公会审议,由中央民族大学信息化建设管理处、党委学生工作部牵头申报的“基于‘三全育人’的一体化育人服务平台建设”“基于学生一体化教育管理服务平台的数据服务精准思政研究”两个项目获批立项。

  “高校数字思政精品项目”是中国高等教育学会为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,推进全国高校思想政治工作会议和全国教育大会精神落地见效,促进高校思想政治工作质量提升工程深入实施,着力培养担当民族复兴大任的时代新人的重要举措。

  近年来,中央民族大学深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,紧紧围绕立德树人根本任务,探索构建“三全育人”新格局,创新信息化教育路径,以数字化赋能学生思政教育高质量发展,取得了良好育人效果。下一步,学校将以“高校数字思政精品项目”立项为契机,聚焦培养堪当民族复兴大任时代新人的重要任务,进一步优化资源供给、丰富教育内涵、创新教育载体、增强教育实效,为推动人才培养工作高质量发展提供更加有力的支撑。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中央民族大学 2021-12-16 09:33
中央民族大学 2021-12-15 10:45
中央民族大学 2021-12-14 09:27
中央民族大学 2021-12-03 11:03