中国教育在线
中国教育在线
四川大学牵头的国家重点研发计划项目获批立项
2021-12-17 09:16
四川大学
作者:

  近日,由四川大学牵头的国家重点研发计划“工业软件”重点专项2021年度项目“大规模制造产业网状结构价值链数字生态理论研究”正式获批立项,项目期限为3年。该项目由四川大学电气工程学院苗强教授担任项目负责人,联合成都理工大学、江苏中云科技有限公司共同承担。

  本项目的预期目标是建立基于第三方平台构建的网状结构多价值链协同体系,分析网状结构多价值链拓扑组织结构,实现多价值链数据/资源/业务融合和跨链/多链协同。研究网状结构价值链数字生态理论体系,建立基于生态价值链的数字生态模型,深度分析数字生态价值链在价值流动、种群状态、系统进化等方面的演化机理。研发基于区块链的价值链运行技术、数据驱动的价值链优化技术、基于人工智能的新型服务技术。并面向汽车和家电两类大规模制造产业,建立基于第三方平台网状结构生态价值链,取得理论/技术/应用等成果验证,实现支撑网状结构的多价值链协同。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
四川大学 2021-12-09 10:26