中国教育在线
中国教育在线
山东大学第一临床学院揭牌成立
2021-12-06 09:37
山东大学
作者:

  12月2日,山东大学第一临床学院揭牌仪式在齐鲁医院学术交流中心举行。校长樊丽明,校党委副书记陈宏伟,副校长、齐鲁医学院院长易凡,齐鲁医学院党工委书记刘洪渭出席仪式。

  樊丽明、陈宏伟、易凡、刘洪渭、山东大学齐鲁医院党委书记侯俊平、山东大学齐鲁医院院长陈玉国共同为第一临床学院揭牌。

  仪式上,刘洪渭宣读了山东大学党委《关于印发<山东大学临床学院建设实施方案>的通知》。陈宏伟宣读了山东大学第一临床学院干部任命决定。

  易凡在讲话中表示,成立第一临床学院具有重要意义,学院作为医教研协同发展的“载体”,将有力助推三者齐头并进,为医院事业的全面发展奠定良好基础;高层次人才直接纳入学校教师队伍,将助推“人才强校”战略实施,医院依托临床学院平台,能够更好地打造人才引育“高峰”;第一临床学院直接纳入学校教学科研一体化发展体系,医院可充分发挥依托综合性大学与自身优质资源的优势,更好借力于学校多学科优势,推动医院可持续发展。易凡希望齐鲁医院以此为契机,积极探索医学教育创新模式,打造立德树人的典范和医学教育的标杆,为医学教育发展提供“齐鲁经验”,持续擦亮“齐鲁医学”品牌。

  侯俊平在主持仪式时强调,全院干部职工要铭记学校的希冀和嘱托、无愧肩负的初心和使命,着眼于医院超常规、跨越式、高质量发展,认真贯彻实施临床学院建设实施方案,以“立德树人”为根本,以新医科建设为契机,勤勤恳恳、兢兢业业把学院建设好、发展好,用心、用力、用情、用智把临床学生培养好、教育好,着力造就更多医德高尚、医术精湛的新时代“五术”医学人才,光大齐鲁医学品牌,为建设健康中国和教育强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献新的更大力量。

  陈玉国在致辞中表示,医院要加强主动谋划,勇担育人使命;深化教学体制改革,打造高水平教师队伍;创新管理机制,强化条件支撑,在学校的坚强领导下,全面落实立德树人的根本任务,力争早日将第一临床学院建设成为学校临床医学教育事业最有力的先锋队,再创齐鲁临床教学新辉煌。

  山东大学人事部、人才工作办公室、本科生院、科学技术研究院、齐鲁医学院有关负责人,齐鲁医学院机关有关处室负责人,齐鲁医院和第一临床学院领导班子全体成员,职能部门主要负责人、教研室主任代表、带教老师及学生代表在主会场参会。临床科室主任、护士长,职能部门负责人,第一临床学院相关处室工作人员,相关医护人员等在分会场收看仪式。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
山东大学 2021-11-29 17:07