中国教育在线
中国教育在线
天津大学智能与计算学部李克秋教授入选2022年IEEE Fellow名单
2021-11-26 10:25
天津大学
作者:

  11月24日,国际电气和电子工程师协会(IEEE)公布了2022年度新晋Fellow名单,天津大学智能与计算学部主任李克秋教授入选。入选理由:对资源高效和面向QoS的云计算作出贡献。

  据悉,IEEE全称是电气和电子工程师协会(Institute of Electrical and Electronics Engineers),是国际性的电子技术与信息科学工程师的学会,在160多个国家中,拥有42万多会员。IEEE Fellow为学会最高等级会员,是IEEE授予成员的最高荣誉,每年由IEEE同行专家在拥有高级(senior)或终身(life)等级的会员中遴选约300名左右。当选人需要对工程科学技术的进步或应用做出重大贡献,为社会带来重大价值。当选人数不超过IEEE当年会员总人数的1‰。由于每年当选的IEEE Fellow数量较少,因此当选的科学家基本都是在科学与工程技术领域内取得突出成就的杰出科学家。

  李克秋,天津大学智能与计算学部主任、天津市先进网络技术与应用重点实验室主任、教授、博士生导师、国家杰出青年基金获得者、国家“万人计划”科技创新领军人才。李克秋教授长期从事计算机网络基础理论及应用技术、云计算等相关方向研究,并取得若干创新性成果,先后主持国家自然科学基金重点项目、中国教育科研网格专项、国家自然科学基金委重大研究计划等各类科研项目近20项。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
天津大学 2021-11-18 10:56
天津大学 2021-11-10 13:44