中国教育在线
中国教育在线
国家第三代半导体技术创新中心(湖南)正式揭牌
2021-11-25 09:39
湖南大学
作者:

  11月19日上午,国家第三代半导体技术创新中心(湖南)揭牌仪式在湖南楚微半导体科技有限公司举行。湖南省人民政府副省长陈飞为中心揭牌,湖南省人民政府副秘书长周义祥主持揭幕仪式,湖南相关省直部门、长沙市政府、长沙市高新区有关负责人参加揭牌仪式。湖南大学、国防科技大学、中南大学、中国电科48所、泰科天润等共建单位进行了现场签约。校长段献忠等现场见证,半导体学院(集成电路学院)院长廖蕾代表学校签署协议。

揭牌现场

  国家第三代半导体技术创新中心(湖南)重点聚焦第三代半导体装备领域,发挥湖南在第三代半导体材料、器件、应用等方面的基础优势,联合产学研用各方资源,汇聚国内外一流人才,突破关键核心技术,按照重点突破、局部成套、系统集成的发展路径,将湖南打造成为国家第三代半导体技术创新高地和产业发展高地。

签约仪式现场

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻