中国教育在线
中国教育在线
重庆科技学院召开非常规油气开发国家重点实验室(筹)学术委员会成立大会
2021-10-29 14:29
重庆科技学院
作者:

  10月20日上午,非常规油气开发国家重点实验室(筹)学术委员会成立大会在重庆科技学院办公楼105会议室举行。全体在校校领导,相关职能部门负责人、二级学院主要负责人、石油与天然气工程学院和重庆非常规油气开发研究院负责人及教授博士代表参加会议。大会由重庆科技学院校长尹华川主持。

  中国工程院院士周守为,西南石油大学校长赵金洲,中海油研究总院副院长李中,中石化集团公司油气开发首席专家曾大乾,中国石油勘探开发研究院首席专家、四川盆地研究中心主任李熙喆,中海油集团公司专家、中海石油(中国)有限公司天津分公司渤海石油研究院采油工艺总师刘义刚,中海油集团公司专家、中海油研究总院水合物和海洋资源战略研究中心主任李清平,重庆地质矿产研究院页岩气分院院长张烨,中国石油西南油气田公司首席专家文绍牧,中国石油集团川庆钻探工程有限公司首席专家晏凌,中国石油西南油气田公司页岩气研究院副院长吴建发应邀出席会议。

  会上,重庆科技学院党委书记黎德龙代表学校致欢迎词,对周守为院士及与会专家、学者的到来表示热烈欢迎和衷心的感谢。

  周守为院士代表全体委员表示,学术委员会一定做好实验室的思想库和智囊团,与学校一起在攻坚克难中达到建成“国内一流、国际先进”国家重点实验室的目标。周院士要求实验室采取差异化发展战略,立足川渝、面向全国,聚焦深层页岩气、重稠油和天然气水合物开发地质环境安全等领域开展研究。

  会议通过了学术委员会章程及第一届委员名单,推选周守为院士为学术委员会主任,苏义脑院士、邹才能院士和赵金洲校长为副主任,石油与天然气工程学院、重庆非常规油气开发研究院院长戚志林为秘书长。尹华川为学术委员会委员颁发了聘书。

  随后,周守为院士主持召开了学术委员会一届一次会议,听取了戚志林院长关于重点实验室建设情况的汇报,并重点审议确定了实验室研究方向。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-962757796 2020-06-28 10:46