中国教育在线
中国教育在线
11位学者受聘武汉大学文科杰青优青
2021-10-22 17:11
武汉大学
作者:

  10月21日,武汉大学举行第四届人文社会科学杰出青年学者、优秀青年学者聘任仪式,11位学者受聘。

  根据文件,学校自2021年9月起,正式聘任王晓光、张红、黄志雄、魏斌4人为武汉大学人文社会科学杰出青年学者;聘任卫武、王平、王怀义、刘成、李志、吴世文、洪亮7人为武汉大学人文社会科学优秀青年学者。学校对文科杰青、优青实行聘期目标管理,根据协议约定的工作目标和任务,进行年度报告、中期考核与聘期考核。

  会上强调,文科杰青、优青项目致力于推进文科人才队伍建设,营造尊重人才、尊重学术的良好氛围,是落实学校“人才强校”战略的体现。希望入选学者进一步聚焦重大理论、现实问题,回应时代需求,担当学术使命,更好地发挥高层次人才的引领示范作用,将论文写在祖国大地上,在世界学术舞台上发出中国声音,助力推进武汉大学“双一流”建设。

  入选学者发言表示,武汉大学文科杰青、优青项目对中青年学者具有显著的激励和引领作用。大家将立足创新、尊重学术,更好地开展教学和科研工作,争取在人才培养、科学研究、学科建设和学风引领等方面取得更好的成绩,做出更大的贡献。

  据悉,武汉大学人文社会科学杰出青年学者、优秀青年学者支持计划自2018年实施至今已开展四届,共评选出杰青13人、优青21人。下一步,学校将加大文科人才队伍建设力度,通过人文社科资深教授遴选、驻院研究员聘任、人文社科杰出青年学者和优秀青年学者聘任、青年创新团队建设等多种举措,统筹文科人才队伍架构,为人文社会科学研究持续繁荣发展提供有力支撑。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
武汉大学 2021-10-09 09:13