中国教育在线
中国教育在线
西工大与深海技术科学太湖实验室签订战略合作协议
2021-10-19 11:20
西北工业大学
作者:

  10月16日下午,深海技术科学太湖实验室第一届理事会第1次会议在无锡第七〇二研究所召开。理事长、江苏省副省长胡广杰,中国船舶集团副总经理杜刚出席会议并讲话。我校党委书记张炜出席会议。

  会上,深海技术科学太湖实验室与上海交通大学、天津大学、东南大学、西北工业大学、哈尔滨工程大学签订战略合作协议,副校长何国强代表学校签约。根据协议内容,双方将围绕服务国家战略需求和利用开发海洋,集聚创新资源,发挥各自优势,针对关键技术,开展协同攻关,推动我国深海装备技术的发展。

  据实验室主任吴有生院士介绍,深海技术科学太湖实验室于2020年12月揭牌成立,紧扣深海领域科学研究、资源开发、军事安全的重大战略需求,致力建设突破型、引领型、平台型的国家级重大科技创新平台。实验室将在以力学为基础的深海基础共性技术领域、以绿色和智能为引领的深海运载技术领域、有人无人结合的大功率长周期“深海作业技术”领域、装备集群互联互通的深海信息技术领域和关键器件自主可控的深海试验基地领域开展基础研究与应用技术研究,推进工程化应用,助力海洋新兴产业培育发展。我校副校长宋保维同志受邀担任实验室第一届学术委员会委员。

  无锡市委副书记、代市长赵建军,江苏省科技厅厅长王秦,实验室执行主任、第七〇二研究所所长何春荣,实验室副主任、第七〇二研究所党委书记周伟新,江苏省科技厅二级巡视员景茂,无锡市副市长高亚光等参加会议。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
西北工业大学 2021-10-15 18:07
西北工业大学 2021-10-15 10:24
西北工业大学 2021-10-14 13:35