中国教育在线
中国教育在线
河海大学获批高校国家知识产权信息服务中心
2021-10-15 15:01
河海大学
作者:

  近日,国家知识产权局办公室、教育部办公厅联合发布《关于公布第三批高校国家知识产权信息服务中心名单的通知》,共有20所高校入围,河海大学位列其中。

  高校国家知识产权信息服务中心建设是国家知识产权局、教育部实施国家创新驱动发展战略和知识产权强国战略的重要举措,旨在完善知识产权信息公共服务网络,增强高校在知识产权创造、运用、保护、管理和服务全链条的信息公共服务能力,促进高校协调创新和科技成果转移转化。我校高度重视知识产权信息服务工作,1998年起开展情报分析服务,2019年正式成立河海大学知识产权信息服务中心,挂靠图书馆。中心认真贯彻《高等学校知识产权管理规范》,严格执行《高校国家知识产权信息服务中心建设实施办法(修订)》,在知识产权培训讲座、传播推广、检索分析及平台建设等方面取得了显著成效,为提升学校创新能力、支撑优势学科建设、助力地方产业发展发挥了积极作用。

  未来,中心将继续围绕学校优势学科和行业地方特色产业开展知识产权信息服务工作,进一步融入创新创业教育体系,激发科技创新活力,优化全流程服务举措,加速推进科技成果转移转化。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-856655171 2021-10-08 11:02
SRC-856655171 2021-09-27 09:53
SRC-856655171 2021-09-27 09:49