中国教育在线
中国教育在线
东北大学成功入选高校国家知识产权信息服务中心
2021-10-13 16:07
东北大学
作者:

  9月30日,国家知识产权局、教育部联合公布了第三批高校国家知识产权信息服务中心名单,全国共20家高校入选,东北大学名列其中。学校高度重视申报工作,中国工程院院士、副校长唐立新参加了复评答辩。

  东北大学知识产权信息服务中心(以下简称“中心”)于2018年9月3日成立,挂靠在图书馆。中心成立后,立足学校,面向社会,积极开展知识产权信息服务。中心依托图书馆,积极开展知识产权信息素养培训、知识产权信息咨询、专利检索、专利查新、专利竞争力分析等工作,面向学者及重大科研项目团队开展专利分析、专利导航分析等服务,为学校科技成果申报、立项、鉴定、高价值专利培育等提供信息情报支撑,支持学校学科建设和科研创新及知识产权转移转化。中心将深入贯彻落实国家创新驱动发展战略,紧密围绕学校一流大学建设目标,全面加强知识产权信息服务,为学校协同创新、地方产业发展等提供强有力的信息支撑和服务保障。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
湖南大学 2021-10-09 11:17