中国教育在线
中国教育在线
中央民族大学与中国农业银行北京分行签署全面战略合作协议
2021-10-13 10:38
中央民族大学
作者:

  10月11日,中央民族大学与中国农业银行北京分行全面战略合作协议正式签署。校党委副书记、校长郭广生与农业银行北京分行党委书记、行长胡新智分别代表双方签约。校党委常委、总会计师张艳丽,中国农业银行北京分行党委委员、副行长洪英子出席签约仪式。

  仪式上,郭广生对于中国农业银行北京分行长期以来给予中央民族大学的支持表示感谢。他指出,中央民族大学是党和国家为解决中国民族问题、促进民族团结进步事业、培养民族干部和高级专门人才而创建的具有鲜明特色的高等学校,是中国共产党独立创办民族高等教育的典范。学校始终传承红色基因初心不变,全面贯彻党的教育方针和民族工作方针,以服务国家战略和民族团结进步事业为己任。经过近70年的发展,学校先后进入国家“211工程”、“985工程”和“双一流”重点建设大学行列,已经成为践行政治立校的重要高地、铸牢中华民族共同体意识的重要阵地、培养各民族优秀人才的重要基地、民族理论政策研究的重要基地、传承和弘扬中华民族优秀文化的重要基地。他表示,中国农业银行也是伴随着新中国的诞生而成立,希望农行与中央民族大学能够强强联合,不断探索商业银行和高校业务融合的新机制、新模式,拓展新领域,努力成为银校合作的典范,为党和国家的民族团结进步事业和金融事业的新发展做出新的更大贡献。

  胡新智在讲话中表示,农行北京分行与中央民族大学在账户结算、资金融通、个人金融等诸多领域已开展了密切合作,实现优势互补、良性互动,结下了浓浓情谊。全面战略合作协议的签署,标志着双方正式开启携手并进、协同发展的新征程,农行北京市分行将持续加大在教育领域的投入,发挥农业银行城市和“三农”双轮优势,不断深化农行和学校在不同领域的务实合作、共赢合作和创新合作。

  签约仪式现场,为庆祝中央民族大学建校70周年,双方共同发布了象征中华民族大家庭的“石榴卡”数字人民币纸钱包。农行北京市分行向学校赠送了编号为0001号的数币纸钱包。

  学校相关部门和学院负责人以及中国农业银行北京分行机构业务部、办公室、财务会计部、人力资源部、海淀支行负责人参加签约仪式。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中央民族大学 2021-09-29 11:23
中央民族大学 2021-09-26 15:05