中国教育在线
中国教育在线
华中师范大学获批教育部高校思想政治理论课教师研究专项重大攻关项目
2021-10-13 09:24
华中师范大学
作者:

  近日,教育部社科司公布了2021年度高校思想政治理论课教师研究专项立项结果,华中师范大学马克思主义学院李芳教授申报的“建党百年思政课建设的历史经验与发展规律研究”课题获批重大项目立项,获得资助经费60万元。

  近年来,华中师范大学积极推进思想政治理论课改革创新,打造“同课异构 协同共研”“学马列读原著”等思政课教学品牌,在全国形成了较好的影响力。李芳教授团队此次获批的重大专项课题,将以新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期以及中国特色社会主义新时代历史分期为线索,从横向和纵向两个维度对我国建党百年思政课课程建设、教材建设、教师队伍建设、教学方法改革、体制机制保障等方面的演进历程、主要特征、历史经验和现实启示进行研究。

  据悉,2021年度教育部高校思想政治理论课教师研究专项共有169项批准立项,其中重大专项9项。华中师范大学共申报4项,获批重大专项1项,一般项目1项。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻