中国教育在线
中国教育在线
华中科技大学入选首批高校专业化国家技术转移机构
2021-10-12 16:57
华中科技大学
作者:

  10月9日,科技部成果转化与区域创新司和教育部科学技术与信息化司联合发布关于首批高校专业化国家技术转移机构建设试点启动的通知,华中科技大学为首批20所试点高校之一。

  本次试点认定经两部门联合遴选、主管部门和专业机构推荐、专家咨询评议等工作程序。根据通知要求,各试点单位要以高校专业化国家技术转移机构建设为工作抓手和突破口,进一步改革完善高校科技成果转化体系,强化高校科技成果转化能力建设,促进高校科技成果高水平创造和高效率转化,着力创新科技成果转化机制,加强知识产权保护,提高我国科技成果转化整体效能,切实提升高校服务经济社会发展的能力,显著增强支撑我国经济高质量发展的技术要素供给。

  下阶段,学校将加快推进试点实施方案,按照通知要求进一步完善科技成果转化体系,强化专业化机构建设,提升服务能力,促进科技成果高水平创造和高效率转化。加速学校科技成果向现实生产力转化,为服务创新驱动发展贡献华中大力量。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
华中科技大学 2021-09-29 14:08
华中科技大学 2021-09-29 11:53
华中科技大学 2021-09-28 14:45