中国教育在线
中国教育在线
北京科技大学与冶金工业信息标准研究院签署战略合作协议
2021-10-12 13:49
北京科技大学
作者:

  10月8日,北京科技大学与冶金工业信息标准研究院举行战略合作签约仪式。

  北京科技大学党委书记武贵龙、校长杨仁树、副校长张卫冬,信息标准院党委书记、院长张龙强,副院长秦松、院长助理赵辉、戴强共同出席签约仪式。会议由秦松主持。

  张龙强首先对北科大一行的到访表示热烈欢迎,并祝贺北科大在近年来取得的突出成绩,高度肯定了北京科技大学为我国钢铁工业发展作出的重要贡献。他从信息、标准、媒体宣传、咨询等方面介绍了信息标准院主要业务板块的新进展,以及近年在助推钢铁工业转型升级方面重点开展的工作与取得的成绩。他希望以本次签署战略合作协议为契机,充分发挥双方在科研合作、人才培养、资源共享等方面的优势,不断拓宽合作领域,提升合作层次,创新合作模式,建立紧密型全面合作伙伴关系,共同为钢铁行业提供优质高效服务。此外,针对北科大70周年校庆,张龙强表示,北科大作为“钢铁摇篮”,校庆既是北科大全体师生校友的盛事,也是钢铁行业的大事,信息标准院将发挥自身独特优势,助力北科大做好校庆有关工作。

  杨仁树在致辞中对信息标准院在助推行业进步、企业发展过程中作出的突出贡献给予高度肯定。他表示,北京科技大学将充分发挥传统特色优势,在产教融合、科教融合、军民融合、校地融合中不断推动创新,不断提升教学科研水平,为建设特色鲜明的世界一流大学不懈奋斗。他希望通过与信息标准院的全面合作,双方共同把握战略发展机遇,携手并进,为行业科技进步、人才培养做好服务。

  张卫冬以《以习近平总书记重要回信精神为引领,双方共同开拓钢铁领域合作共赢新局面》为题,从北京科技大学基本情况、发展情况、钢铁工业领域科研情况、未来合作愿望等四个方面,对北科大的发展进行了详细介绍。

  武贵龙感谢冶金工业信息标准研究院长期以来对北科大的关心和支持,并对信息标准院“干事”文化和拼搏精神表示高度赞扬。他指出,北科大作为“老钢院”,因钢而生、因钢而兴、因钢而强,长期以来深入落实立德树人根本任务,扎实推进“双一流”建设,致力于为国家钢铁工业做大做强贡献力量。 他希望双方以此次战略合作协议签订为新起点,继续加强合作,在合作层次、广度、深度上凝聚共识、丰富内涵、创新模式、结出硕果,为促进我国钢铁工业高质量发展作出更大贡献。

杨仁树和张龙强代表双方签署战略合作协议

张卫冬和秦松代表双方签署合作意向协议

  会上,杨树仁和张龙强分别代表双方签署了战略合作协议;张卫冬和秦松分别代表双方签署了智能制造专项标准制定合作意向协议。双方与会人员就人才培养、宣传、标准化、信息服务等有关具体合作事宜进行了深入交流,并达成一致意见。此次战略协议的签订,为双方充分利用和发挥各自资源及优势,开展全方位、深层次的战略合作搭建了广阔平台,也为双方提升综合能力,为行业高质量发展作出新贡献提供了强大助力。

与会人员合影留念

  信息标准院组织人事部(党办、院办)、冶金标准化研究所、冶金信息研究所、世界金属导报社、经营管理部,北京科技大学党办、校办,科研院、国际处,校友会、基金会,图书馆、冶金学院、外语学院、工程技术研究院等相关单位负责人参加签约仪式。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻