中国教育在线
中国教育在线
兰剑智能科技股份有限公司向山东大学捐赠仪式举行
2021-10-08 16:31
山东大学
作者:

  10月5日上午,在山东大学即将迎来建校120周年之际,兰剑智能科技股份有限公司向山东大学捐赠仪式在中心校区举行。山东大学常务副校长王琪珑,兰剑智能科技股份有限公司董事长吴耀华出席仪式并致辞。

  兰剑智能科技股份有限公司向山东大学捐赠奖学金支持学校发展,并出资共建“山东大学—兰剑智能机器人研究院”。捐赠现场,兰剑智能科技股份有限公司总经理张小艺与山东大学合作发展部部长、教育基金会秘书长王飞共同签订捐赠协议。吴耀华代表兰剑智能科技股份有限公司向山东大学捐赠,王琪珑代表山东大学颁发捐赠证书。

  王琪珑在致辞中谈到,捐赠奖学金并捐资共建机器人研究院,展现了吴耀华教授情系母校、反哺学院的赤诚之心,弘扬了中华民族崇文重教、捐资助学的优良传统,为学校未来事业发展注入了强大动能。他表示,今年是山东大学开启新甲子新征程、实现高质量发展奠基之年,《百廿山大强校兴国行动方案》引领着60万山大人逐梦教育强国、奋进复兴征程。在这样的背景下,兰剑智能的捐赠更显得意义非凡、影响深远,希望双方以研究院作为载体,聚焦智能机器人和智慧物流关键技术,实现双方共建共赢。

  吴耀华回顾了自己在山东大学求学及任教的经历,感谢母校对自己的培养。他表示,公司与山东大学共建“山东大学—兰剑智能机器人研究院”,以期在智慧物流领域实现研产教深度融合,同时在技术研发、成果转化和人才培养等方面取得扎实成效,从而快速推进中国物流领域智能化、数字化发展,最终提升国内制造业、商业流通、服务业等企业的物流水平。公司将捐款设立“兰剑奖学金”,资助优秀学子,助力其奋发前行。

  控制科学与工程学院院长张承慧主持捐赠仪式。兰剑智能常务副总裁蒋霞,高级副总裁沈长鹏、刘鹏、张贻弓,副总裁林茂及兰剑智能部分中层管理人员,山东大学合作发展部、宣传部负责人,控制学院管理服务团队全体成员、部分二级单位研究所所长和物流工程研究所教师等50余人参加捐赠仪式。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻