中国教育在线
中国教育在线
山东大学与法国国家农业、食品与环境研究院举行“云”签约仪式
2021-10-08 16:00
山东大学
作者:

  9月30日,山东大学与法国国家农业、食品与环境研究院(INRAE)通过视频方式举行签约仪式。山东大学校长樊丽明、INRAE布列塔尼-诺曼底中心院长伊莲娜·卢卡斯出席仪式并致辞。副校长韩圣浩主持仪式。

  樊丽明在致辞中回顾了山东大学与INRAE的交流合作情况。她表示,双方在生态环保领域开展了实质性的科研合作,取得了良好成效,也推动了与山东省友好省区布列塔尼大区的人文交流更进一步。她期待双方以此次签约为契机,持续深化研究生联合培养、科研协同创新、产业技术转化,共同探索解决重要全球性问题的途径和方法。

  INRAE布列塔尼-诺曼底中心院长伊莲娜·卢卡斯简要介绍了INRAE的相关情况,表示此次签约彰显了双方在生态和环境领域加强科研合作的美好意愿,正式确立了双方的合作伙伴关系,期待未来INRAE食品加工和环境过程优化所(OPAALE)与山东大学环境科学与工程学院在生态环保技术科技攻关、博士生联合培养等方面进一步深化合作。她还对山东大学建校120周年表示祝贺。

  INRAE OPAALE研究所所长安娜·特雷米耶、山东大学环境科学与工程学院党委书记王曙光分别发言,共同表示将尽快围绕合作内容,制定研究生联合培养等方案细则,进一步推动双方合作走深走实。

  樊丽明与伊莲娜·卢卡斯代表双方签署了山东大学与法国国家农业、食品与环境研究院科研与教学合作协议。根据协议,INRAE OPAALE研究所和山东大学环境科学与工程学院将共同致力于共建高水平科研合作平台以及研究生交流和联合培养项目。

  法国布列塔尼大区国际与欧洲事务司欧洲与国际合作处、山东省人民政府外事办公室欧非处负责人,环境科学与工程学院学者代表,国际事务部、科学技术研究院相关负责人参加签约仪式。

  法国国家农业、食品与环境研究院(INRAE)隶属于法国高等教育、研究与创新部和农业与食品部,是全球农业、生态与环境领域的顶尖研究机构。食品加工和环境过程优化所(OPAALE)是INRAE布列塔尼-诺曼底中心的下属研究单位,聚焦化学、物理、过程工程等的交叉学科研究。山大环境科学与工程学院与INRAEOPAALE所前期已合作开展了多项科研项目,并分别作为中欧牵头单位联合申报了欧盟“地平线计划”项目。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻