中国教育在线
中国教育在线
深圳再添一所“双一流”!中国海洋大学正在积极推动深圳研究院落地
2021-10-08 10:12
中国海洋大学
作者:

  9月29日下午,江门市委常委、副市长、市委秘书长刘杰一行到中国海洋大学调研,就海洋产业合作、海洋成果转化等事宜进行了座谈交流。中国海洋大学副校长闫菊出席座谈会。

  闫菊代表学校对刘杰一行来校调研表示欢迎。她介绍了学校发展历程、科技创新成果、事业发展规划布局等情况。她指出,中国海洋大学正在积极推动深圳研究院落地,希望能够与江门市一起携手,面向海洋强国建设等国家战略和粤港澳大湾区建设等区域发展需求,实现更高水平的合作共赢。

  刘杰简要介绍了江门市经济社会发展的基本情况,对学校的热情接待表示衷心感谢。他表示,此行主要目的是加强与中国海洋大学的沟通交流,进一步密切合作关系,依托学校深圳研究院的载体,充分发挥学校的海洋综合优势,助力江门市海洋经济发展和海洋产业转型升级

  与会人员围绕海洋经济发展规划和海洋高端装备、生物医药、海洋食品、海洋旅游等领域的成果转化和产业合作进行了座谈交流。

  座谈会前,刘杰一行参观了中国海洋大学海洋高等研究院。会后麦康森院士会见了刘杰一行。

  江门市政府副秘书长麦敏杰,工业和信息化局、商务局、应急管理局、广海湾经济开发区管理委员会、中车广东公司等单位负责人随行考察。学校发展规划处、科学技术处、海洋技术学院、食品科学与工程学院、工程学院、青岛海洋生物医药研究院等单位负责人和海洋发展研究院有关专家参加座谈。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国海洋大学 2021-09-24 09:10
中国海洋大学 2021-09-24 09:03
中国海洋大学 2021-09-16 10:56
中国海洋大学 2021-09-15 16:46