中国教育在线
中国教育在线
著名汉学家、国际儒学联合会副会长安乐哲访问北外
2021-09-27 16:53
北京外国语大学
作者:

  9月24日,世界著名汉学家、中西比较哲学研究学者、国际儒学联合会副会长安乐哲访问北外。北外校长、党委副书记杨丹会见了安乐哲一行。

  杨丹介绍了学校建校80年发展建设情况,高度赞扬了安乐哲在中西比较哲学、中外文化交流和儒学国际传播等方面做出的杰出贡献,感谢安乐哲一直以来对北外的关注与支持。杨丹表示,开展中华文化国际传播工作,是北外推进全球战略的重要内容。在全球语言、全球文化、全球治理方向上,学校与安乐哲及其团队有着广阔的合作空间,望携手推进中华文化国际传播,开展世界汉学家基地建设、人才培养和学术研究等方面合作,为文明互学互鉴、增进中外理解做出更大贡献。

  安乐哲回顾了多年来与北外结缘的往事,向北外80周年校庆表示祝贺。他指出,北外在多语言建设和国际交往中具有不可替代、得天独厚的优势,在中外人文交流中发挥着重要的桥梁纽带作用,取得了巨大的成绩。学校成立中华文化国际传播研究院,与国际儒联合作开展世界汉学家基地建设,更加成为整合资源、会通中外不可忽视的重要力量。

  随后,双方就推进中外文明交流对话、传播好中国优秀传统文化议题进行了深入交流,就继续加强合作、共同出版《经典儒学概念》大辞典等事宜进行了探讨。

  人事处处长刘博然,中华文化国际传播研究院院长张朝意、副院长薛维华等参加会见。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻