中国教育在线
中国教育在线
河南大学郑州校区启用 今秋迎首批2600余学生
2021-09-27 10:07
中国教育在线
作者:

  9月25日,河南大学郑州校区正式启用,秋季学期共入住本硕博2600余人,其中,新生740余人,10月10日到11日报到。

  “河南大学郑州校区的启用,意味着河南大学已经融入蓬勃向上的郑州大都市圈,立足这片充满生机与活力的沃土。”河南大学校长宋纯鹏在启用仪式上表示,河南大学将按照“中国特色、世界一流、中原风格”发展道路,坚持立德树人,不断推进综合性研究型世界一流大学建设。为现代化河南和全国创新高地建设提供重要支撑,为中国高等教育事业高质量发展做出积极探索、积累成功经验。

  据悉,河南大学郑州校区秋季学期共入住本硕博2600余人,共涉及4个单位,分别为国际教育学院、人工智能学院、时空大数据研究院、新型城镇化与中原经济区发展研究中心。其中,新生740余人,10月10日到11日报到。首先启用的教学楼为九章学堂和友兰学堂,两栋教学楼分别以河大校友赵九章和冯友兰命名。

  据介绍,河南大学郑州校区位于郑东新区龙子湖高校园区的东北部,2012年项目开建,整个地块呈三角形,由明理路东侧和西侧两部分组成,校区北临连霍高速公路和规划中的城市主干道新龙路,南侧、西侧被贾鲁河环绕,东侧为四港联动大道。

  2019年4月23日,河南大学郑州校区南大门正式投入使用,作为新校区的形象之门、礼仪之门,其与明伦校区南大门在外形上一脉相承,以1:1.5的比例实现复制。

  河南大学郑州校区在设计中将各个书院式教学组团与综合楼一起,在空间形态上形成了“中”字型布局,寓意河南大学是地处“中州”的大学。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻