中国教育在线
中国教育在线
海南大学农业农村学院揭牌成立
2021-09-26 09:33
海南大学
作者:

  9月23日下午,海南大学农业农村学院在儋州校区揭牌成立。海南省副省长刘平治;儋州市市长邹广;省政府副秘书长李劲松;省农业农村厅副厅长赵咏望;省乡村振兴局副局长杨晓刚;中国热带农业科学院副院长张以山;海南省农业科学院副院长张银东;海南大学党委书记符宣国,副校长胡新文、曹兵出席揭牌仪式。胡新文主持仪式。

  刘平治、邹广、符宣国、杨晓刚共同为海南大学农业农村学院揭牌。

  符宣国指出,海南大学兴学办校60余年来,始终以服务国家战略和海南经济社会发展为职责使命,海南大学农业农村学院的成立是海南大学勇担时代新使命、高质量服务海南自由贸易港建设的生动实践。海南大学瞄准乡村振兴战略需求,把办好农业农村学院作为助力海南乡村振兴的一项重点基础性工作,立足海南农业农村发展实际和学校农林学科专业优势,加强农业农村学院相关学科专业建设,大力培养新型农业农村带头人和农村全科应用型人才,为助力海南乡村振兴和海南自由贸易港建设提供强有力的人才保障、智力支持和科技支撑。

  中国热带农业科学院副院长张以山表示,乡村振兴与“三农”问题是全党、全国、全社会共同面对的重大课题。中国热带农业科学院与海南大学长期以来保持着良好的战略合作关系,在热带农业基础研究、科技成果转化、人才培养等领域有着深度合作,成效显著。希望未来能更进一步加强交流与合作,促进人才培养、队伍共建、资源平台共享,为海南乡村振兴贡献出更大的力量。

  据悉,海南大学农业农村学院2021年秋季开始招生,设有“农业资源与环境”一个专业(农业农村发展方向),招生规模为300人,学制4年,毕业授农学学士学位。

  据介绍,首届新生目前已结束军训,即将投入紧张学习生活。学院注重学生在学期间的社会实践,原则上社会实践时间在1.5学年至2学年,到市县农业相关行业部门管理岗位、乡镇管理岗位、村“两委”、合作社等岗位任职历练,贯彻落实党的各项惠民政策,带领农民群众实现共同富裕。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-856067039 2021-07-19 09:13