中国教育在线
中国教育在线
杭州师范大学举行数学学院、物理学院揭牌仪式
2021-09-16 10:38
杭州师范大学
作者:

  9月15日下午,杭州师范大学举行数学学院、物理学院揭牌仪式。校长尚永丰院士,副校长陈永富、黄兆信,杭州市教育局副局长孙青峰出席仪式并为学院揭牌。副校长陈永富宣读数学学院、物理学院成立文件,校党委委员、人事处处长沈忠华主持仪式。

杭州师范大学举行数学学院、物理学院揭牌仪式

  尚永丰在讲话中向数学学院、物理学院的成立表示祝贺,对教育部、省委省政府和市委市政府长期以来对杭师大的关心和支持,以及为数学学院、物理学院的建设和发展作出贡献的前辈们表示感谢。尚永丰指出,数学学院、物理学院的成立意义重大,体现了学校学科布局的日趋优化、合理,体现了学校坚定不移建设全国一流大学的信心,体现了学校贯彻落实国务院《关于全面加强基础科学研究的若干意见》等文件精神,进一步加强基础学科建设、“强基固本”的决心。

揭牌仪式

校长尚永丰院士讲话

  尚永丰强调,学术是大学之本,两个学院的班子要抓学术、带队伍、建学科、树院风;要着力于长远,紧跟国际发展趋势,凝聚形成可持续发展的方向;要基于现有的资源和条件,对标对表“申博”要求,勇于攀登,不断提升办学层次。他还要求学生努力学习、开动脑筋,学习先进、提振信心,为学校争光添彩。

数学学院、物理学院相关负责人发言

  揭牌仪式上,数学学院、物理学院相关负责人分别作了热情洋溢的发言。数学学院负责人表示,学院将以建设研究型数学学院为目标,实施“强基计划”和强基拔尖人才培养模式;要营造良好的生态环境,努力争取高层次学科领军人才、高水平成果、高层次项目的突破;要助推学校发展新兴学科、新兴专业、交叉研究,为学校服务地方经济建设作出贡献。物理学院负责人表示,学院将以学术为导向,以学科建设为龙头,以师资队伍建设为抓手,以人才培养为中心,以改革创新为动力,努力把物理学院建设成为办学特色鲜明、育人文化深厚、人才队伍强大、学科实力雄厚、科研创新强劲的教学研究型一流学院。

  市教育局高教处负责人,数学学院、物理学院相关负责人及师生代表,职能部门负责人和各学院代表等参加仪式。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-358981171 2021-08-17 15:38