中国教育在线
中国教育在线
黑龙江:牡丹江医学院更名牡丹江医科大学已呈报教育部审批
2021-09-01 09:49
中国教育在线
作者:

  近日,有网友在人民网领导留言板上询问“牡丹江医学院更名牡丹江医科大学目前进程如何?何时才能成功?”。8月30日,黑龙江省教育厅对此进行了回复。

  黑龙江省教育厅答复称,按照《高等教育法》本科高校更名事权属教育部,目前牡丹江医学院更名为牡丹江医科大学项目已完成省政府权限内全部程序,省教育厅已呈报教育部审批。目前省教育厅与牡丹江医学院正积极准备迎接教育部专家组考察。

  学校官网显示,牡丹江医学院是黑龙江省东南部地区唯一一所省属普通本科医药院校,坐落于黑龙江省东南部重要的中心城市和风景旅游城市——牡丹江市。学校历史溯源于1946年始建的牡丹江专区医院和1956年始建的黑龙江省卫生干部进修学校,1958年创建牡丹江医学院,著名历史学家郭沫若先生题写了校名。

  学校1958年开始本科教育,2013年获硕士学位授予权。2006年在教育部本科教学水平评估中,专家组给予了优秀评价。2010年被列为黑龙江省特色应用型本科高校。2012年被评为全国首批卓越医生教育培训计划项目试点高校。2015年被授予“全国文明单位”称号,在教育部临床医学专业认证中获得了6年有效期,居地方医学院校领先水平。2016年在国家本科教学审核评估中获得专家组高度评价。2020年被选为黑龙江省特色应用型本科示范高校。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2019-09-23 15:00